2 C
Саранск
Среда, 16 октября, 2024
spot_img

Как выбрать спелые и сладкие мандарины

Попросите человека назвать символ новогодних праздников — и чаще всего он ответит: «Мандарины». Все мы любим эти яркие и ароматные фрукты, только после покупки они иногда разочаровывают нас: попадаются то кислые, то суховатые, не сочные плоды. Как выбрать хорошие, спелые и сладкие мандарины?

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Чаще всего специалисты советуют обращать внимание на цвет кожуры мандарина. Считается, что цвета спелых плодов — оранжевый или красно-оранжевый, причем коричневых или черных пятен на мандаринах быть не должно. Однозначно нужно браковать мандарины с белым налетом плесени: такие фрукты безнадежно испорчены. Плоды с подсохшей шкуркой тоже отложите в сторону. Помятые мандарины, которые слишком легко проминаются под пальцами, тоже не покупайте: скорее всего, их подморозили по дороге в магазин, и плоды уже начали портиться.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Хороший, спелый мандарин — среднего размера, «тяжелый», и еще он должен слегка пружинить в руке, а если немного сдавить оранжевый «шарик» в руке — он легко примет исходную форму. Говорят, что такие плотные, «эластичные» фрукты будут слаще, чем мандарины с «рыхлой» кожурой (которые, как правило, оказываются суховатыми). Шкурка спелого мандарина обычно — яркая, пористая.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

После покупки, дома, мандарины нужно промыть горячей водой. Хранятся ароматные плоды 7-10 дней, причем нельзя оставлять их в пакете — фруктам надо «дышать». В холодильнике мандарины стоит положить в отделение с высокой влажностью, а если там нет места — разложите их одним слоем в картонных коробках.

Никита ДЫМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости