Ароматная и сладкая дыня — любимое лакомство многих людей. Но вот только часто бывает так, что красивый на вид плод, оказывается невкусным. Роспотребнадзор дал несколько советов, как выбрать спелую дыню. Итак, во-первых, она должна быть без вмятин на кожуре и трещин. На ней может быть только одно светлое пятно, на котором она лежал на земле.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Во-вторых, стучать сильно по плоду, как по арбузу, не стоит. Можно легонько хлопнуть ладонью. Услышали глухой звук – плод зрелый, звонкий – недоспелый. Есть еще один признак спелости. При сдавливании руками хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Обратите внимание, если на кожуре остались вмятины от пальцев, то от такой покупки лучше отказаться – дыня перезрела.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Перед употреблением дыню необходимо тщательно помыть теплой водой с мылом. Так как именно в кожуре плода и на всей его поверхности присутствуют токсины. Специалисты советуют есть дыню в промежутках между приемами пищи. Главное не после еды и не на голодный желудок. Нежелательно употреблять ее с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем. Можете легко получить расстройство желудка. И не храните недоеденную дыню в тепле, сразу убирайте в холодильник.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}
И еще совет от специалистов Роспотребнадзора. Покупать дыню лучше в конце августа или в начале сентября. И возьмите на заметку, наиболее полезными считаются более поздние сорта дыни, так как их выращивают в открытом грунте и используют меньше ядохимикатов и удобрений.