Как выбрать спелую и сладкую хурму

Не всегда удается выбрать сладкую хурму, у которой нет вяжущего вкуса. Специалисты Роспотребнадзора поделились секретами по выбору вкусных плодов.

Итак, хурма должна быть яркого оранжевого цвета, листочки вокруг – коричневые и сухие. Консистенция упругая, а кожура — блестящая без трещин и пятен.

В ведомстве напоминают, что хурма – это отличный способ запастись витаминами и микроэлементами на зиму. В ней есть бета-каротин, защищающий клетки и замедляющий старение, витамины групп B, C и P, которые поддерживают иммунитет, а также микроэлементы: калий, магний, железо и йод.

При этом стоит помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ не стоит злоупотреблять этим фруктом.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости