-12.1 C
Саранск
Вторник, 21 января, 2025
spot_img

Как выбрать хорошие рыбные консервы, чтобы не заразиться ботулизмом 

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников рассказали, как выбрать качественные и безопасные рыбные консервы. Ведь многие используют этот продукт для праздничного стола — делают бутерброды и различные салаты. 

“Выбирая качественные и безопасные консервы, обращайте внимание на упаковку, маркировку, состав. Рыбные консервы должны герметично упакованы”, — отметили в Роспотребнадзоре Мордовии. 

Также специалисты рекомендуют внимательно изучить маркировку на банках. В первом ряду должны быть указаны число, месяц и год изготовления консервов. Во втором ряду располагается информация о виде рыбы и заводе-изготовителе. Индекс рыбной промышленности и номер смены — в третьем ряду.  

“Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой”, — подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре. 

Кроме того, если банка открыта — съесть консервы нужно в течение суток. Так как из-за попадания кислорода начинается процесс окисления и со временем растет риск отравления.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости