Как вялить помидоры в духовке, чтобы получились невероятно вкусными

Вяленые томаты — это невероятно вкусное дополнение к самым разным блюдам. Вялить лучше помидоры небольшого размера и с толстой шкурой.

Вымойте их, обсушите и разрежьте пополам. Противень застелите фольгой или бумагой, на него выложите помидоры срезом вверх. Посолите, поперчите, добавьте специи – сухой тимьян и базилик. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Через пресс выдавите чеснок, «разбросайте» его на томаты. Затем отправьте их на 3–3,5 часа в духовку, при температуре 150 градусов.

Готовые помидоры плотненько уложите в банку. Масло, оставшееся на противне, влейте в банку. Плотно закройте ее крышкой и поставьте еще на полчаса в духовку. Под банку обязательно положите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Так получаются вяленые томаты сухой стерилизации. Затем банку выньте их духовки, переверните ее вверх дном, оставьте до полного остывания.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости