Вяленые томаты — это невероятно вкусное дополнение к самым разным блюдам. Вялить лучше помидоры небольшого размера и с толстой шкурой.
Вымойте их, обсушите и разрежьте пополам. Противень застелите фольгой или бумагой, на него выложите помидоры срезом вверх. Посолите, поперчите, добавьте специи – сухой тимьян и базилик. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Через пресс выдавите чеснок, «разбросайте» его на томаты. Затем отправьте их на 3–3,5 часа в духовку, при температуре 150 градусов.
Готовые помидоры плотненько уложите в банку. Масло, оставшееся на противне, влейте в банку. Плотно закройте ее крышкой и поставьте еще на полчаса в духовку. Под банку обязательно положите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Так получаются вяленые томаты сухой стерилизации. Затем банку выньте их духовки, переверните ее вверх дном, оставьте до полного остывания.