-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Как в жару себя чувствуют звери в саранском зоопарке

 

Вспомните, когда вы в последний раз бывали в зоопарке. Месяц, год назад или  в далеком детстве? Это нужно срочно исправлять. К тому же июнь радует Саранск жаркой погодой. Отличный повод пообщаться с любимыми животными. Об их жизни в летний период рассказываю в своем репортаже.

На часах одиннадцать  дня, а уже у самого входа слышны восторженные возгласы детей, у кассы –  очередь. Со слов кассира, людей больше всего собирается в первые часы работы. 

«Всегда много детей с родителями, но и нередко приходят одни взрослые», — рассказывает она.

Начало моего маршрута было положено у гордо стоящего под палящим солнцем верблюда. Его поза – идеальный вариант для фотоснимка. Правда, около него никого, кроме меня, не оказалось. Но еще доберутся и до него посетители.

Неподалеку живут  вызывающие у посетителей восхищение шетлендские пони, которые не возражают угоститься сочной травкой. Вас, как и многих, не оставит равнодушными их хитрый прием: когда рядом появляется человек, «малыши» прижимаются мордами к решетке, демонстрируя свои крепкие зубы.

 «Папа, папа, давай их кормить, смотри, как они просят», — громко восклицают две сестрички.

А кого вы встретите, если пройдете чуть дальше? Конечно, милых пятнистых оленей. Каждый из «семьи» энергично подбежит к вам, держите только еду наготове. Одна девочка захотела обучить меня правилам кормления: «Вот, не бойся, возьми и протяни. Тебе тоже понравится».

Тут же рядом загадочное место, по атмосфере напоминающее русскую сказку. Действительно, в этой волшебной сказке  и изба есть, и резвятся белоснежные козы да черепахи.

Черепах фотографирует мальчик, он рассказал, что любит черепах, они ему интересны. «Они очень красивые», — признался он.

Обращает на себя также внимание стенд с реалистичными, яркими рисунками братьев наших меньших от юных дарований.

В этом месте  стоит надолго задержаться – советую и вам.

Но не все животные расположены к контакту. Некоторые  из их них попрятались в жилищах. Например, гуанако и осел. Однако, это не так критично, ведь мы вступаем на «землю» хищников. Здесь тигр, который с огромной выдержкой позировал перед наведенными камерами, фыркая, всем видом показывая, как ежедневные съемки изнуряют.

—  Бедный, мается здесь, будто заключенный какой-то, — обратился мужчина с камерой.

—  Зачем же вы его снимаете, раз так жаль? – поинтересовалась я.

—  Да красивый просто, — не растерялся собеседник.

Немного напряженным проснулся король — лев Мотька. Единственная радость для него – вода. Все-таки он вежливый, и чтобы не расстроить зрителей, повертелся пару минут, устало встряхивая головой. Почти все подбегавшие ребята приходили в приятный шок от его сходства  с повелителем животных из мультфильма «Король Лев».

Через пять минут льву до предела наскучило всякое общество, Мотька издал рев и отдался полуденной дреме.

А местная пума Индира создала настоящий переполох, крайне испугав гостей криками. Как сообщает предупреждение, Индира малость шалит, но пугаться ее не стоит. Будем надеяться, что  настроение охотницы изменится.

В целом, летом звери чувствуют себя замечательно. Популярности,  зрителей, еды – всего достаточно.  Замечательное это время – лето, летом всем хорошо.

Александра  БЕЛЯЕВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости