10.1 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Как в Ромодановском районе проводится вакцинация от коронавируса  

 

У Ромодановской поликлиники им. В.С. Поросенкова – богатая история. В прежние времена она принимала около 450 пациентов, и хотя сегодня размеры медучреждения несколько уменьшились, неизменными остались профессионализм врачей и их самоотверженное желание спасать человеческие жизни. Это стремление успешно воплощается в жизнь под руководством главврача поликлиники Алексея Назарова. Он возглавил ее в 2018 году и имеет за спиной большой опыт врачебной практики, в том числе в должности начальника госпиталя МВД. Кстати, в его служебном багаже аж пять боевых командировок на Северный Кавказ.

В настоящее время в состав поликлиники входят амбулатория и 17 фельдшерско-акушерских пунктов.  Один из ФАПов  (в п. Сахарный завод) открыли в 2020 году. Его построили по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». — Коронавирус не дремлет. И хоть число заболевших в Ромодановском районе постепенно снижается, но он никуда не исчез! – отмечает в беседе с корреспондентом «ИМ» Алексей Назаров. — До недавнего времени у нас были две «болевые точки» по вакцинации и ревакцинации: села Белозерье и Алтары. Мы усилили разъяснительную работу с населением. Нам в этом помогли духовенство, старейшины этих сел. К их мудрому совету здесь относятся с глубоким уважением. Можно сказать, что мой «опыт Кавказа»  пригодился… 

По словам главного врача, важно пройти ревакцинацию от коронавируса перед осенними холодами, чтобы укрепить свой иммунитет, а тем, кто не вакцинировался, – обязательно это сделать. Вакцина – самый надежный способ защиты от коронавируса.

На благо пациента

«Наша главная задача – это работа на благо пациента, – делится Алексей Назаров. – Прежде всего, стремимся к тому, чтобы в сельской местности каждый человек мог получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Для этого делаем все: обновляем материально-техническую базу и закупаем современное оборудование».

На прием к врачу можно записаться в социальных сетях. Благодаря этому удалось уменьшить очереди в коридорах медучреждения.

Сейчас в районной поликлинике многое делается по обеспечению квалифицированными кадрами. Но в некоторых сельских поселениях медиков не хватает. В поселке Красный Узел, к примеру, проблема стоит довольно остро. Здесь без помощи районной власти, видимо, не обойтись. Хотелось бы и жителям села Липки поскорее увидеть  отремонтированный ФАП!     

Болезнь легче предупредить

Хороший ремонт, практически отсутствие очередей, наличие современного медицинского оборудования — для поликлиники сегодня это норма жизни. Приобретенные современные диагностические комплексы позволяют проводить флюорографическое, эндоскопическое, ультразвуковые исследования, электрокардиографию. Жителям района теперь не надо ездить по другим городам, тратить драгоценное время для постановки точного диагноза. А еще немаловажно: люди экономят денежные средства, поскольку многие процедуры теперь гарантированы государством по месту жительства.

В поликлинике успешно проводятся вакцинация и диспансеризация разных групп взрослого населения с целью раннего выявления хронических заболеваний, факторов риска их развития. В минувшем году на выездном комплексе осмотрено 659 человек. В этом году этот показатель будет значительно превышен.

Работа в команде

Гордостью Ромодановской поликлиники является лаборатория, которая на сегодняшний день считается одной из лучших в республике. Она оснащена современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Благодаря этому возросло качество проводимых лечебно-диагностических исследований. Ведь более 80% диагностической информации о состоянии здоровья пациента врач получает из лабораторных исследований. Правильный диагноз можно поставить только на основании качественных анализов. А качественно сделанные анализы — залог здоровья человека!

«Наш главный приоритет – это работа в команде. Мы привлекаем молодых специалистов и стремимся создать комфортные для них условия работы, – рассказал «Известиям Мордовии» главврач. – Отрадно, что наши усилия были замечены, и нас в прошлом году признали победителями республиканского трудового соперничества. Это большая победа всего коллектива».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости