25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Как в «чистый четверг» в Рузаевке коммунальщики начудили

 

В Рузаевке в «чистый четверг» начудила, а можно сказать и — навредительствовала, местная контора «Водоканала». Около 11 часов дня её сотрудник известил через районную ЕДДС о том, что из-за якобы аварийных работ на насосной станции в микрорайоне Химмаш отключают холодную воду. На минуточку — это 47 многоквартирных и больше полутора тысяч частных домов, в которых проживает почти 15 тысяч человек. Также без важного жизненного ресурса, а в эпоху коронавирусов — и без элементарного дезинфицирующего средства, остались пять социально-значимых объектов: две школы, три детских сада, два техникума.

Как довольно быстро выяснилось — никакие аварийные работы на насосной станции не производятся, отключение холодной воды нужно было, чтобы уменьшить объем канализационных стоков в коллектор на ул. Фурманова, где с 8 апреля ведутся плановые ремонтные работы.

О ситуации стало известно врио Главы Мордовии Артёму Здунову и на заседании оперштаба он резко высказался в адрес таких горе-хозяйственников. Ведь по правилам предоставления коммунальных услуг  ресурсоснабжающая организация должна извещать потребителей за 10 рабочих дней до отключения, а не день в день. Кроме того, рузаевский «Водоканал» не удосужился сообщить людям дату и время возобновления подачи воды. «Есть же установленный законом регламент, почему они решили, что могут не соблюдать его? Немедленно подключайте прокуратуру, это грубейшее нарушение и должно быть зафиксировано» — потребовал руководитель региона от районных властей. Руководителю своей администрации Андрею Богатову врио Главы Мордовии поручил лично выехать в район и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно на этот час,  администрация Рузаевки, действуя в интересах населения, обратилась в Рузаевскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь общество и его руководителя к ответственности. Стоит ли говорить, что уже через два часа после вмешательства в ситуацию Артёма Здунова, холодная вода была возвращена в дома рузаевцев. Можно наводить порядок перед Пасхой и печь праздничные куличи!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться