Как сохранить лук-севок до весны крепким и здоровым

Чтобы лук-севок дожил до весны крепким и здоровым, важно его правильно хранить. Есть два способа – теплый и холодный. Первый хорошо подходит для городских квартир. Лук в этом случае хранят в емкостях в сухом месте при температуре от +17 до +25 градусов. Если она будет выше, то семенной материал быстро высохнет.

При холодном методе лук хранят в погребе или в холодильнике. Важно, чтобы температура при этом была от 0 до +4 градусов. Холодный способ даёт значительно больше шансов сберечь севок до весны. Только перед посадкой его обязательно занести в тепло на дней 14, чтобы усилить вегетацию.

Не забывайте проверять, как ваш лук себя чувствует. Если заметили подпорченные экземпляры, сразу их уберите, чтобы не спровоцировать гниение других луковиц.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости