Болгарский перец можно сохранить свежим до Нового года, если отобрать правильные плоды и создать для них условия для хранения.
Итак, собирайте его, когда он только достигнет технической зрелости. Это значит, он должен быть плотным, но не красным. Именно такие плоды могут пролежать до зимы, а спелые продержатся от силы пару месяцев.
Хранить его можно в холодильнике. Для этого отобранные перцы нужно протереть подсолнечным маслом, завернуть каждый в пищевую пленку или пакет с небольшими вентиляционными отверстиями и уложить в отсек для овощей.
Есть вариант сохранения на закрытом балконе. Для этого подготовленные перцы поштучно заверните в пищевую бумагу или пакеты с отверстиями для вентиляции, уложите в деревянный ящик, который поставьте в темном углу, куда не попадает солнце. Для защиты от холода, поставьте ящик не на пол, а на стул. При минусовых температурах укройте ящик теплым одеялом.
В отсутствие балкона можно воспользоваться другим вариантом. Для хранения подойдет кладовка или другое темное помещение в квартире. Перец следует предварительно завернуть в полиэтилен или пищевую пленку (аналогично способу с холодильником) и уложить в ящик или другую подходящую тару.
Ранее мы писали, как сохранить помидоры до Нового года.