11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Как приготовить вяленые кабачки с медом?

 

Вот, и кабачки поспевают. Кто-то их жарит, кто-то маринует, а кто обожает кабачковые оладьи. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого чудесного овоща. А как насчет вяленых кабачков с медом? Еще не пробовали?
Приготовить их нетрудно. Но это тот случай, когда к хорошему привыкаешь сразу, а отвыкаешь – как уж получится.

1 кг вымытых кабачков очистить от кожуры, удалить из них сердцевины с семенами. Нарезав кольцами или полукольцами, сложить в посуду, залить одним стаканом (250 г) меда, добавить 5 г ванилина, 5 г лимонной кислоты. Придавив слегка гнетом, отправить на 8-10 часов на холод.

Перед тем, как выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую духовку, сольем с кабачков сок. Сильно разогревать духовку не нужно, хватит и до 60-65 градусов. Томить блюдо при такой температуре нужно до готовности – готовые кабачки должны сохранять упругость и напоминать вяленые бананы. Блюдо можно есть сразу. А можно и сохранять какое-то время при комнатной температуре в стеклянной банке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости