Вот и наступили дни, когда особенно хочется мороженого. Но лакомства, что было давным-давно, уже почти не сыскать. Зато можно мороженое приготовить самому, как делали его еще наши предки. И как только они умудрялись – летом, и без холодильника?
Зато нам, с холодильником, сделать это намного проще. Итак, поэксперементируем?
Возьмем 600 граммов густой сметаны. Деревенской, конечно, вряд ли, найти. Но сойдет и та, что из магазина, лишь бы была гуще. Нужно еще и 400 граммов сгущенного молока.
Сбив миксером сметану, «поженим» ее сгущенным молоком, и снова их собьем. Вылив эту смесь в формочку, отправил в холодильник. А примерно через час застывшую массу перемешаем ложкой и еще раз отправим застывать.