Малины в этом году много. Хватит и свежей поесть, и заморозить, и варенье сварить. Но, кроме традиционного, можно приготовить малиновое варенье с апельсином. На 1 кг ягод понадобится 2 апельсина и 1 кг сахара.
Выкладываем малину в кастрюлю. Тщательно вымытые цитрусовые режем на мелкие кусочки прямо с корочкой и отправляем туда же. Сверху насыпаем сахар и оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок. Затем ставим кастрюлю огонь. Деревянной лопаткой все перемешиваем и даем варенью закипеть. Варим ещё 20 минут, снимая пенку.
Заранее стерилизуем банки и крышки. Горячее варенье разливаем и закручиваем. До полного остывания банки держим под теплым пледом.
Все, вкусное лакомство готово!