18.1 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

В июне-начале июля у чеснока появляются стрелки, которые нужно обрывать, чтобы все питательные вещества доставались только луковице. Многие выкидывают их, не зная, что из них можно сделать прекрасные заготовки на зиму. Вот пара простых рецептов заготовки чесночных стрелок впрок.

Паста

Нам понадобится 500 гр стрелок, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 стакана растительного масла.

Собранные с чеснока молодые стрелки промываем, нарезаем и складываем в блендер. Добавляем соль, масло и измельчаем. Полученную массу раскладываем в контейнеры и убираем в морозилку. Ароматную пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе и в различные соусы.

Чесночные стрелки с помидорами

Понадобится 1 кг стрелок, 1 кг томатов, 50 мл растительного масла, 250 мл воды, 1 чайная ложка соли, немного черного перца.

Молодые стрелки вымыть, нарезать на небольшие кусочки размером 3–5 см. В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полупрозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду. Туда же отправляем соль, молотый перец по вкусу и тушим еще минут 10.

Раскладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Заготовку храним в прохладном месте.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости