10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Как правильно ухаживать за теплицей зимой

 

Арочные теплицы из поликарбоната сегодня стали важной частью жизни селян и дачников. Продвинутые огородники и дачники начинаю сеять рассаду в феврале, а уже в мае собирают первый урожай.

Теплица – это благо. Однако за «домиком» для растений нужен тщательный уход, особенно зимой. Если на теплице скопилось немного снега, и он ещё не успел примёрзнуть к поверхности поликарбоната, нужно просто постучать рукой по покрытию изнутри. Снег сползёт самостоятельно.

Мягкий снег можно столкнуть с теплицы с помощью обычной лопаты для уборки снега. В этом случае она должна быть пластиковая, без металлической насадки. А очищать снег лучше движениями снизу вверх: верхние слои в этом случае сползут самостоятельно.

Если же снега много и он накапливался на поверхности слой за слоем, слежался плотной коркой, нужны более действенные методы. Например, использование «швабры» с резинкой для сгона воды, а также синтетического веника.
«Швабра» для сгона воды с мягкой насадкой имеет массу достоинств при использовании её для уборки снега с поликарбоната. Её можно найти в магазинах автозапчастей. Швабра с мягкой насадкой и длинной ручкой не нанесёт вреда покрытию из поликарбоната и позволит сразу очистить большую площадь. Некоторые умельцы изготавливают швабру сами из дерева.

Синтетический веник тоже справится со снегом, но только если его толщина не превышает 10 см.

Важно помнить, что освобождать теплицу от снега нужно на протяжении всего зимнего периода. Тогда сооружение для выращивания овощей и ягод прослужит вам очень долго.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости