Как правильно приготовить кофе во френч-прессе? 

Особых хитростей здесь нет, однако несколько простых советов помогут Вам получить идеальный напиток. Подсказками с “Известиями Мордовии” поделился наш читатель Виктор из Саранска.

— Прежде всего, выбирайте стеклянный френч-пресс, — советует Виктор. — Пластиковый впитывает запахи, а со временем получит стойкий налёт на стенках. Для приготовления кофе во френч-прессе лучше использовать кофе крупного помола. Лучше всего брать свежемолотый.

Отдельно кипятим воду. Засыпаем во френч-пресс молотый кофе и заливаем его, но не крутым кипятком, а водой температуры 98 градусов. Хорошо перемешиваем — и накрываем крышкой, не опуская поршень.

А вот через 4 минуты опускаем поршень вниз, чтобы процедить кофе. Пьем сразу: чем дольше кофе настаивается в кувшине френч-пресса, тем крепче он становится. Приятной кофейной паузы! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости