Особых хитростей здесь нет, однако несколько простых советов помогут Вам получить идеальный напиток. Подсказками с “Известиями Мордовии” поделился наш читатель Виктор из Саранска.
— Прежде всего, выбирайте стеклянный френч-пресс, — советует Виктор. — Пластиковый впитывает запахи, а со временем получит стойкий налёт на стенках. Для приготовления кофе во френч-прессе лучше использовать кофе крупного помола. Лучше всего брать свежемолотый.
Отдельно кипятим воду. Засыпаем во френч-пресс молотый кофе и заливаем его, но не крутым кипятком, а водой температуры 98 градусов. Хорошо перемешиваем — и накрываем крышкой, не опуская поршень.
А вот через 4 минуты опускаем поршень вниз, чтобы процедить кофе. Пьем сразу: чем дольше кофе настаивается в кувшине френч-пресса, тем крепче он становится. Приятной кофейной паузы!