Совсем скоро начнется время кабачков. Рецептов блюд из этого популярного овоща огромное количество, но как правильно приготовить кабачки, чтобы сохранить полезные вещества?
«При жарке овоща часть минеральных веществ и витаминов теряется. Но во всех остальных вариантах его приготовления польза остаётся», — говорят эксперты.
Они напоминают, что кабачок просто кладезь витаминов и минералов. Кроме того, большое количество клетчатки помогает пищеварению и снижению уровня холестерина, а богатые жирными кислотами семечки, благотворно влияют на состояние кожи и волос. К тому же кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов, а поэтому отлично подходит тем, кто хочет похудеть.
Если же у вас обострились заболевания ЖКТ, то употреблять кабачки нужно без кожуры. Людям с почечной недостаточностью включать этот овощ в рацион следует с осторожностью. Как говорят специалисты, высокое содержание калия может вызвать обострение.