23.9 C
Саранск
Суббота, 23 сентября, 2023
spot_img
spot_img

Как правильно готовить кабачки, чтобы польза сохранилась

Совсем скоро начнется время кабачков. Рецептов блюд из этого популярного овоща огромное количество, но как правильно приготовить кабачки, чтобы сохранить полезные вещества?

«При жарке овоща часть минеральных веществ и витаминов теряется. Но во всех остальных вариантах его приготовления польза остаётся», — говорят эксперты.

Они напоминают, что кабачок просто кладезь витаминов и минералов. Кроме того, большое количество клетчатки помогает пищеварению и снижению уровня холестерина, а богатые жирными кислотами семечки, благотворно влияют на состояние кожи и волос. К тому же кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов, а поэтому отлично подходит тем, кто хочет похудеть.

Если же у вас обострились заболевания ЖКТ, то употреблять кабачки нужно без кожуры. Людям с почечной недостаточностью включать этот овощ в рацион следует с осторожностью. Как говорят специалисты, высокое содержание калия может вызвать обострение.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости