20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Как победить сорняки в огороде с помощью обычных пищевой соды, соли и уксуса?

 

На любой кухне есть эти три вещества. Но знаете ли вы о необычном их применении, а именно, для борьбы с огородными сорняками и вредителями? 

Итак, первая в этом списке – ПИЩЕВАЯ СОДА, которая легко справляется не только с небольшими сорняками, но может побеждать и бурьян. 

Соду против сорняков можно применять как в растворе, так и в сухом виде. Самый «ходовой» рецепт раствора: 10 столовых ложек соды разводят в ведре воды, добавляя в нее каплю жидкого мыла и столовую ложку растительного масла. 

А порошок просто рассыпают по сорнякам, желательно, по их листьям. 

Независимо от того, какой способ предпочтете, нужно помнить, что от соды могут пострадать и ваши овощи. Поэтому лейте и рассыпайте ее не ближе 30 см от грядок. 

Излюбленное средство огородников – ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, против которой бессилен даже бурьян. В 1 литре горячей воды растворяют 2 ложки соли, и раствор горячим льют под корень сорняков. Эффективен и метод, когда солью, как и в случае с пищевой содой, посыпают сорняки. Но тоже надо помнить, что на месте, на которую вылили солевой раствор или посыпали солью, и культурные растения очень долго будут чувствовать себя очень неуютно. Поэтому, если вы решили воспользоваться в борьбе с сорняками солью, лучше использовать ее лишь на садовых дорожках или на тротуарной плитке. 

Ну, а третье чудо-средство — белый УКСУС 9%-й концентрации. Попадая на надземную часть сорняка, он убивает его вместе с корневищем. Для людей и животных, если, конечно, его на них специально не лить, уксус не опасен. Как, впрочем, и для почвы: он сразу распадается на углекислый газ и воду. Поэтому многие садоводы охотно и не боясь последствий пользуются этим народным методом. 

В отличие от уксуса белого цвета, более агрессивный уксус яблочный. Им обычно пользуются, когда нужно уничтожить на том или ином участке всю растительность. Кто-то для усиления эффекта от яблочного уксуса сразу же после опрыскивания им сорняков посыпает их и солью. 

Сейчас многие жалуются на засилье муравьев в садах и огородах, в борьбе с которыми также могут помочь соль с уксусом в такой рецептуре: 4литра уксуса+10 л воды+100 г соли. Запаха уксуса муравьи не переносят! Таким раствором места с муравьями обрабатывают с помощью распылителя. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости