-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Как мы в лесу пропавшего Мальчика встретили

 

Большой породистый пес с ошейником нарезал круги на лесной поляне. За его бойкими движениями наблюдали пожилые супруги. Мы припарковали машину рядом с их внедорожником, потому что дальше бездорожье – проехать нельзя. Выходим и решительно направляемся в березовую рощу, это наше любимое грибное место в Большеберезниковском районе.

— Здравствуйте, — неожиданно останавливают нас совершенно незнакомые люди, наблюдающие за рыжим псом. – Мы за грибами приехали, грибов не нашли, но зато собаку вот встретили…

— А мы думали, это ваша, — отвечаем мы.
— Нет, потерялась. На ошейнике хозяйские телефоны выбиты, позвонили, обещали за ним приехать через полчаса. Ждем, чтобы уж передать, как говорится, из рук в руки.
Мы общаемся, а собака в это время настороженно нас обнюхивает, спустя время уже радостно виляет хвостом и даже дает себя погладить.

— Его Мальчик зовут, — рассказывают собеседники. – Хозяин по телефону рассказал, что живут они в Кочкуровском районе. Пес за кем-то из животных погнался, так в лесу и оказался. Похоже, немалый путь сделал, чтобы из Кочкурова в Березники прибежать.

Но упадком сил наш Мальчик точно не страдал. Распрощавшись с нашими случайными знакомыми, мы все же пошли в лес. Пес радостно побежал за нами. Попытки остановить его не увенчались успехом, он уверенно брел рядом с нами, вынюхивая что-то в сухой листве. Видимо, тоже грибы искал.

Вот только «уловом» лес в тот день нас не очень порадовал. Грибов практически не было. Впрочем, нам с Мальчиком улыбнулась маленькая, но удача – мы нашли пять крепких толстоногих подосиновиков. Пока я режу, пес на секунду застыл, а потом рванул от меня так, что за секунду скрылся за деревьями. Он услышал рев мотоцикла. Знакомый рев, за ним хозяин приехал…

Слава Богу, Мальчик в тот день оказался дома. Ну, а у нас остались какие-то теплые воспоминания и впечатления от человеческого неравнодушия и, конечно, от доброго и умного рыжего пёселя. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости