Чуть больше двух недель остается до новогодних праздников. Поэтому самое время подготовить себя к грядущим застольям и походам в гости. Специалисты Роспотребнадзора в связи с этим дали несколько советов, которые помогут избежать переедания.
Во время приготовления блюд лучше использовать низкокалорийные соусы и заправки. Это позволит сделать их более питательными и легкими.
Сами блюда готовить на пару, гриле или в духовке, чтобы использовать меньше масла и жирных соусов. Калорийность уменьшится, а вот полезные свойства сохранятся.
Жирные и не очень полезные закуски и десерты лучше заменить на овощи и фрукты. Ну и, конечно же, следует контролировать порции и не есть через силу. Лучше взять паузу между приемами пищи, чтобы организм успел переварить и усвоить то, что было съедено ранее.