-7.8 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

Как избавиться от плесени на стенах в частном доме

 

Плесень появляется в результате жизнедеятельности различных микроскопических грибов. Они приспосабливаются к разным условиям. Например, ее часто можно встретить на продуктах. Но если их можно выбросить, то с грибками на стенах, потолке и полу все обстоит сложнее. И простой уборки здесь будет маловато. 

Есть достаточное количество народных и профессиональных средств для удаления разных видов плесени. Но все они будут иметь временный эффект, если не устранить главную причину ее появления — подходящие для развития условия. 

1. Перекись водорода. Нужно налить в распылитель трехпроцентный раствор, пропитать заплесневелую поверхность и оставить на 10 минут. Потом нужно будет потереть обработанную область с некоторыми усилиями и насухо вытереть ее. 

2. Эфирные масла. Они обладают антисептическими и дезодорирующими свойствами, отпугивают насекомых и помогают избавиться от плесени. Нужно смешать чайную ложку масла с 200 миллилитрами воды, взболтать и распылить на плесень. 

3. Белый уксус. Хорошо очищает и дезинфицирует. Он безопасен для многих поверхностей, а запах быстро выветривается, при этом уничтожает большинство видов плесени. Для этого нужно уксус нужно распылить на поверхности и оставить на час. 

4. Лимон. Помогает удалить черную плесень, так как лимонная кислота разрушает мицелий. Для этого надо выдавить сок из 3-5 лимонов и обработать им нужную поверхность. Оставить это на пять минут, а затем протереть влажным полотенцем. 

5. Пищевая сода. Для удаления плесени достаточно половины столовой ложки соды, разбавленной полулитром воды. Смесь нужно нанести на пораженные грибком участки, удалить ее его щеткой и ополоснуть. После этого еще раз нанести раствор и оставить сохнуть. 

6. Отбеливатель. Средство наподобие “Белизны” нужно смешать с водой 1 к 10. Затем полученный раствор нанести на нужный участок, оставить на час, после чего промыть водой.  

7. Нашатырь. Его действие похоже на эффект от отбеливателя. Он подходит для гладких и непористых поверхностей. Для удаления плесени надо смешать нашатырь с водой 1 к 1 и распылить. Не стоит забывать, что смешивать нашатырь с отбеливателем нельзя — это приведет к выделению токсичных газов. 

8. Раствор йода и камфорные шарики. Такой способ подойдет для недавно появившейся плесени. В помещении нужно расставить емкости с раствором йода и разложить камфорные шарики. Оставить их надо на несколько часов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости