18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Как хорошо приготовить блины с первого раза

Началась масленичная неделя. В это время россияне обычно начинают печь блины. Эксперты рассказали, как приготовить их хорошо, даже если вы их ни разу не делали, пишет ИА RuNews24 на портал Food.ru. 

Отмечается, что классическое тесто состоит из пшеничной муки, яиц и молока. И все ингредиенты должны быть теплыми. 

Если же в смесь добавить кипяток, то блины получатся пористыми с мелкими дырочками. 

Тесту нужно дать отдохнуть минут 10 или даже полчаса при комнатной температуре, добавить соль и сахар.  

А чтобы блины не пригорели, можно в тесто влить столовую ложку растительного масла. 

Жарить лучше на тяжелой сковороде с толстыми стенками и дном. Посуду следует хорошо разогреть. При жарке можно использовать сливочное масло, несоленый свиной жир, рафинированное подсолнечное или оливковое масла. 

После первого блина, жар можно слегка убавить. На одну сторону обычно уходит около мину, а переворачивать блин надо, когда у него подрумянятся края. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости