6.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Как этой зимой Центр управления регионом РМ помогал бороться со снежными завалами

 

Уходящая зима запомнилась жителям Мордовии обильными снегопадами, доставившими немало трудностей. Коммунальные службы активно боролись с их последствиями, но не всегда хватало рук, чтобы расчистить все дороги в короткие сроки.

О том, где необходимо убрать снег, граждане сообщали через социальные сети. ЦУР РМ регистрировал поступающие обращения с помощью аналитической системы «Инцидент Менеджмент» и передавал их в профильные ведомства для принятия мер. Специалисты Центра также контролировали сроки выполнения поставленных задач.

Еще одним источником информации для местных властей стала «Платформа обратной связи». Эта система позволила гражданам направлять официальные жалобы на снежные завалы через портал «Госуслуги».

В период с декабря по февраль из соцсетей поступило больше 520 обращений о нерасчищенных дворах и дорогах, а также 48 обращений, поданных через «Госуслуги». Большая их часть была рассмотрена в ускоренном порядке.

«В последние месяцы из-за снегопадов обстановка на дорогах республики была непростой, – говорит председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг, потребительского рынка и ЖКХ Общественной палаты Республики Мордовия Алексей Тюркин. – Наши коммунальные службы работали с максимальной отдачей. Полученная от населения информация помогла организовать эту работу. Она позволила выстроить очередность расчистки дорог в зависимости от частоты их упоминаний в поступающих обращениях. Результат заметен – это множество благодарностей и положительных отзывов от наших граждан. Уверены, что такое сотрудничество региональной власти с населением поможет решить и другие проблемы, которые возникнут в будущем».

До марта остаются считанные дни, но зима в Мордовии продолжается, а вместе с ней продолжается борьба со снегом. О снежных завалах на дорогах вы можете сообщить через социальные сети, а также направив официальное обращение через сайт «Госуслуги» или мобильное приложение «Госуслуги. Жалобы».

Центр управления регионом РМ проследит за выполнением работ и расскажет, что было сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться