-11.9 C
Саранск
Пятница, 24 января, 2025
spot_img

Как есть ягоды и фрукты согласно этикету

Банан едят при помощи ножа и вилки. Сначала срезаем кончики, далее делаем продольный надрез, приоткрываем кожуру. Далее с помощью столовых приборов отрезаем небольшие кусочки и наслаждаемся фруктом.

Виноград — из общего блюда перекладываем веточку на свою тарелку, едим, отрывая по одной ягоде.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий, разрезаем его пополам и едим ложкой. Если жесткий, то нарезаем  на  кусочки и употребляем при помощи вилки.

Инжир, поданный на общем блюде, перекладываем в индивидуальную тарелку, нарезаем на четвертинки, едим вместе с кожурой.

Дыню и арбуз подают нарезанными на дольки. Перекладываем к себе в тарелку, ножом отрезаем кусочки и очищаем от семечек.

Киви разрезаем на половинки, затем едим ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, едим при помощи ножа и вилки.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости