Банан едят при помощи ножа и вилки. Сначала срезаем кончики, далее делаем продольный надрез, приоткрываем кожуру. Далее с помощью столовых приборов отрезаем небольшие кусочки и наслаждаемся фруктом.
Виноград — из общего блюда перекладываем веточку на свою тарелку, едим, отрывая по одной ягоде.
Хурму подают целиком. Если плод мягкий, разрезаем его пополам и едим ложкой. Если жесткий, то нарезаем на кусочки и употребляем при помощи вилки.
Инжир, поданный на общем блюде, перекладываем в индивидуальную тарелку, нарезаем на четвертинки, едим вместе с кожурой.
Дыню и арбуз подают нарезанными на дольки. Перекладываем к себе в тарелку, ножом отрезаем кусочки и очищаем от семечек.
Киви разрезаем на половинки, затем едим ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, едим при помощи ножа и вилки.