Хранить красную свеклу лучше всего в погребе или в подвале. Температура должна быть +2…+5°C, влажность воздуха — примерно 85%. Разложите овощи тонким слоем на стеллажах или полках либо поместите в деревянные ящики с песком, золой или древесной стружкой. Регулярно проверяйте состояние запасов и удаляйте испорченные корнеплоды.
Также можно положить свеклу в холодильник. Свежую свеклу промойте, высушите и положите в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции. Срок хранения таким способом — около месяца.
Морозильная камера – отличный вариант. Для длительного сохранения подойдет заморозка нарезанной вареной свеклы. Нарезанные кусочки разложите порционно в герметичные контейнеры или пакеты и отправьте в морозилку.
Следуя этим простым правилам, вы сможете надолго сохранить вкус и полезные свойства красной свеклы.




