14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Как бороться с раздражительностью во время поста

 

Читатели «Известий Мордовии» продолжают присылать нам вопросы о том, как правильно провести Великий Пост. Некоторые люди жалуются, что во время поста повышается раздражительность, падает настроение. Как с этим бороться, как перестать гневаться и «есть» своих ближних?

— Как только мы начинаем поститься, встаём на молитву и стремимся сделать что-то хорошее, появляются «силы», которые хотят нам помешать, — отвечают священники Саранской епархии. — Конечно, появляются и гнев, и раздражение! Это испытание для нас, верующих. Но, зная о таком искушении, не нужно ему поддаваться. Как только у вас появится желание вспылить, нагрубить, резко кому-то ответить — остановите себя, не отвечайте сразу, но спросите себя: что вызвало у вас раздражение? Почему? Анализируйте это. Постепенно мы научимся избегать подобных ловушек. И, конечно, нужно просить поддержки у Бога: с его помощью возможно всё.

По совету батюшек, каждое раздражение лучше гасить добрым делом. Помогайте окружающим, улыбайтесь людям, и настроение у вас будет улучшаться.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости