11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Кадры решают все! Участвуя в проекте, вы только выиграете

 

23 марта в РДК члены наблюдательного совета республиканского кадрового проекта «Моя Мордовия» главврач ГБУЗ РМ «Республиканская больница №1, член Общественной палаты РФ Д.А.Амелькин и директор МОУ ДО «Центр детского творчества №2», председатель «Союза женщин Мордовии» О.В.Игнатова встретились с активом и гражданами района. Они кратко и интересно рассказали о старте кадрового конкурса, пишет газета «Красная Слобода».

— Основной целью этого большого проекта является развитие и поддержка перспективных руководителей, которые обладают высоким уровней знаний, с помощью которых они смогут помочь нашей Мордовии развиваться, — начал рассказ Дмитрий Алексеевич. – Участие в конкурсе добровольное и бесплатное, но нужно соблюдать некоторые требования: быть в возрасте от 25 до 55 лет (включительно), гражданами РФ, иметь опыт управления не менее двух лет или опыт работы по специальности не менее трех лет, высшее образование не ниже уровня магистратуры, подтвержденные документом гособразца. А главное для участия в конкурсе – это желание и готовность работать на благо Республики Мордовия.

Первый этап вхождения в проект – регистрация на сайте моя-мордовия.рф (создание личного кабинета участника, прохождение отбора по формальным признакам). Она проходит с 3 марта по 16 апреля. Второй дистанционный этап – написать и загрузить о себе эссе, где изложить увиденные проблемы и пути по их решению. С 23 марта это можно сделать на протяжении месяца. В принципе, уже по его качеству члены наблюдательного совета быстро понимают, чего хочет тот или иной участник, к чему он стремится. Конечно, решающим станет ответ на вопрос: почему он хочет остаться в Мордовии и какие готов поднять и решить проблемы, окружающие нас с учетом местных особенностей? Далее нужно пройти онлайн-тестирование для оценки интеллектуального потенциала. После этого участник получает обратную связь для оценки проекта. Люди, показавшие наиболее высокие результаты, приглашаются на участие в финале проекта. Участники, допущенные до него, приедут уже на очный этап в Саранск. И вот тогда уже станет понятно, сам ли человек выполнял все дистанционные задания или у него были помощники.
Финал, на который соберутся лучшие участники для того, чтобы побороться за возможность включения в резерв управленческих кадров РМ, а также в организованный интеллектуальный клуб, состоится в июне 2021 года.

— Проект «Моя Мордовия» проводится администрацией Главы РМ при поддержке АНО «Россия-страна возможностей», — продолжил Д.А.Амелькин. — К слову, его председателем наблюдательного совета является Президент РФ В.В.Путин. В настоящее время на конкурс подано уже свыше 4000 заявок. — Их география самая широкая – представлены почти все регионы страны. Врио Главы РМ Артём Здунов призывает участвовать не только жителей Мордовии, но и тех, кто уехал из нашего региона, чтобы создать современную команду, которая в дальнейшем будет работать на благо Республики Мордовия.

— Гендерную политику никто не отменял, — подытожила О.В.Игнатова. – 70 процентов участков руководства возглавляют мужчины. Но сегодняшние женщины нисколько не уступают им в руководстве, в своих действиях и мудрых решениях. Дамы успевают и в семье, и в общественных мероприятиях и на работе. Призываю всех женщин участвовать в конкурсе, который дает общение, знакомства, решающие многое в нашей жизни. Это важно. Это нужно. Для того чтобы себя испытать, посмотреть на других, как они работают и познакомиться со смелыми, интересными людьми. Участвуя в проекте, вы не проиграете в любом случае, ведь включитесь в новые сообщества. Успех уже будет от того, что вы общаетесь друг с другом. Есть десятки примеров участвующих в проекте молодых девушек. В частности, одна молодая врач-педиатр оставила дома мужа с детьми, а сама ушла на часок на собеседование. По результатам которого стала советником Главы РМ по вопросам педиатрии, детского здравоохранения. Встряхнитесь и участвуйте! Очень хочу видеть краснослободчанок в этом кадровом проекте!

Одна из таких девушек – Лида рассказала зрителям в зале о своем участие в кадровом конкурсе и что в итоге может получиться. Она тоже призывала всех участвовать и выигрывать!

Свои вопросы, больше технического характера задал гостям и глава района А.В.Буйнов. Алексею Владимировичу и всем участникам встречи были даны подробные ответы.

Светлана РЕПНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться