3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Кадры, ковид, бизнес: все о главных событиях уходящей недели в Мордовии

 

Вот и завершилась еще одна неделя. Самое время подвести итоги уходящих семи дней. Основные события в воскресной подборке «Известий Мордовии».

Главная кадровая новость недели – назначения в Правительстве Мордовии. Кабинет министров в регионе возглавил Владимир Сидоров. На второй сессии Госсобрания РМ его кандидатуру на согласование депутатов внес Глава РМ Артём Здунов. Парламентарии инициативу поддержали.
Первым заместителем Председателя Правительства Мордовии стал Игорь Фрейдин. Александр Герасин, Инсаф Хайруллин, Наталья Таркаева, Галина Лотванова, Раиса Цыбизова и Игорь Чадов назначены заместителями руководителя республиканского кабинета министров.

Ковид бьет все антирекорды. Суточная заболеваемость в воскресенье достигла показателя – 106 человек. Из-за сложной ситуации с заболеваемостью с 15 октября в республике вводятся QR-коды. Такое решение принято в пятницу на заседании регионального оперштаба. Взрослые жители Мордовии смогут попасть в организации общепита, бытовых услуг, спорта и культуры только при наличии QR-кода или сертификата о профилактической прививке, подтверждающих вакцинацию против COVID-19.

 В Москве проходила агропромышленная выставка «Золотая осень 2021». В ней принимала участие делегация из Мордовии, которую возглавил Глава РМ Артём Здунов. На нашем стенде была представлена продукция не только крупных предприятий, но и небольших фермерских хозяйств, которые занимаются производством эко-товаров. Это важно для развития малого бизнеса на селе.

 В субботу в Саранске закрывали велосезон и говорили о развитии велосипедной инфраструктуры. Реализацию проекта обсудили на встрече Глава Мордовии Артём Здунов и представители экспертного клуба «Моя Мордовия». Главная задача проекта — создать условия для передвижения на велосипедах и самокатах. В качестве пилотного маршрута предложено связать Центр и Юго-Запад.

 На этой неделе стало известно, что в отношении фактического руководителя и председателя правления АО «КС Банк» Владимира Грибанова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте Грибанова. Однако прошение следователя осталось без удовлетворения. В качестве меры пресечения для фигуранта дела избран запрет на определённые действия. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться