-0.6 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Кадровый вопрос – один из главных в программе модернизации первичного звена здравоохранения

 

В Большеигнатовском поликлиническом отделении №3 ГБУЗ РМ «Ичалковская ЦРБ» к приему пациентов с начала октября приступила врач-терапевт Мария Александровна Смирнова.

В этом году Мария Александровна окончила Медицинский институт Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Сразу после завершения учебы она приехала в родной район.

В её обслуживающий участок входят сёла Андреевка, Кучкаево, Хухорево, Горки, Новое Качаево, деревня Ташто Кшуманця и несколько улиц Большого Игнатова.

Молодой специалист принимает пациентов в поликлинике и в качестве участкового терапевта выезжает на свои врачебные участки.

В связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией — ведёт обслуживание пациентов в «красной зоне».

Кадровый вопрос – один из самых главных в программе модернизации первичного звена здравоохранения. Специалисты амбулаторной службы, как правило, первыми приходят на помощь пациентам, нуждающимся в медицинской помощи. И зачастую первым врачом, которому пациент сообщает о своем недуге, становится участковый врач-терапевт. Очень важно, чтобы поликлиники были полностью укомплектованы специалистами участковой службы, поэтому коллектив и пациенты рады каждому новому дипломированному специалисту.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости