6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

К 8 марта в России поднялись цены на цветы

 

У флористов в республике, как и по всей России, наступает горячая пора – подготовка к главному женскому празднику. Как известно, к вечеру 8 марта покупатели-мужчины сметают с полок цветочных магазинов весь товар, включая цветы в горшках, даже кактусы! Журналисты «Известий Мордовии» выяснили, что к ажиотажному спросу владельцы цветочных салонов готовятся заранее.

— Большие партии цветов, как правило, предприниматели заказывают загодя, за два месяца, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» флорист Татьяна из Саранска. – Сейчас все цветы к 8 марта в наш город уже привезли. Что характерно, цены на цветы поставщики подняли еще к 14 февраля. С тех пор они не опускались.

Конечно, цены в разных цветочных магазинах разные. Татьяна приводит в пример салон, в котором она работает. Розы, которые до «Дня всех влюбленных» продавались по 70-80 рублей, теперь, перед 8 марта, стоят от 120 до 180 рублей за штуку. Цена на хризантему поднялась от 100 до 200 рублей за цветок, на лилии – от 350 до 500 с лишним рублей, на герберы – от 60-80 до 140 рублей. Даже маленькие тюльпанчики, которые в обычные дни продавались по 50 рублей за штучку, теперь идут по 90 рублей. Однако в сетевых магазинах цены могут быть ниже. Что поделать, дорога ложка к обеду, а букет – к 8 марта.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться