27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

«К 5 мая район будет убран на все сто!»: большеигнатовцы готовятся к 78-й годовщине Великой Победы

В Большеигнатовском районе Мордовии завершается вторая неделя месячника весенней санитарной очистки и благоустройства населённых пунктов. Он стартовал 3 апреля и продлится до 5 мая.

«В районе проходят массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка. К середине месяца уже более трёхсот жителей района приняли участие в субботниках», — сообщил корреспонденту «Известий Мордовии» первый заместитель Главы Большеигнатовского муниципального района по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и перспективного развития Алексей Левщанов.

Активно подключаются к уборке представители администраций, культуры, школ, детских садов, библиотек, соцзащиты, предприниматели и другие работники. Не остаются в стороне и обычные жители.

«Практически каждый день как минимум час после обеда выделяем на уборку своих территорий. Очищаем улицы, тротуары, дворы, а также храмы от грязи, веток, прошлогодней листвы и мусора», — рассказал Алексей Левщанов.

Кроме того, до начала рабочего дня улицы чистят муниципальные работники.

«Сотрудники Службы хозяйственного обеспечения района удаляют с обочин, дорог и тротуаров весь мусор, который скапливается за вечер и ночь», — добавил чиновник.

Не за горами праздник 9 мая. В преддверии 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне жители района приводят в порядок памятники, обелиски и кладбища.

«Основная подготовка стартует сразу после Светлой Пасхи. Всё внимание захоронениям участников войны, особенно заброшенным могилам», — отметил Алексей Левщанов.

Тем не менее, уже сейчас активно началось благоустройство памятников и прилегающих к ним территорий.

«Работники администраций сельских поселений, культуры, образования и школьники, не дожидаясь традиционных субботников, вышли на улицы, — сообщила на своей странице в соцсетях глава Большеигнатовского муниципального района Татьяна Полозова. – У нас 25 памятников. С приходом весны мы традиционно проверяем их состояние, ремонтируем. Красим ограждения, бордюры, убираем листву».

Как заверила глава района, все памятники будут готовы к встрече всенародного праздника — Дня Победы уже до начала мая.

«Активны, как всегда, молодёжные организации и волонтёры. Ребята не остаются в стороне, наравне со всеми приводят в порядок памятники и могилы ветеранов», — рассказал первый замглавы района Алексей Левщанов.

Сейчас в районе уже убрано более чем 80 процентов территорий, впереди два больших субботника, после которых Большеигнатовский район будет приведён в порядок на все сто. Они состоятся 27 апреля и 5 мая.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости