6.5 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

К 2025 году в России изменятся деньги

 

Банк России собирается к 2025 году выпустить новые банкноты, на которых будут изображены достопримечательности всех федеральных округов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Алексеева.  

Он отметил, что банкноты в 200 и 200 рублей, выпущенные в 2017 году, отличаются современным дизайном и защитным комплексом. Деньги образца 1997 года еще не модернизировались, и, по словам Алексеева, пришло время подумать над усовершенствованием их дизайна и защиты.  

Так, в 2022 году должны появится обновленные сторублевые купюры, в 2023 — тысячные и пятитысячные, в 2024 — пятисотрублевые, а в 2025 — десяти- и пятидесятирублевые.  

На них также будут изображены города, но их дополнят видами достопримечательностей федеральных округов. На сторублевой купюре сохранится Москва, а на пятидесятирублевой — Санкт-Петербург. На “десятке” появится изображение Новосибирска, на пятисотенной — Пятигорска, на тысяче — Нижний Новгород, а на пятитысячной — Екатеринбург. На оборотной стороне денег появятся достопримечательности соответствующих федеральных округов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться