18 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Известный саранский волонтер Татьяна Хомякова заявила о приостановлении деятельности

 

Волонтер Татьяна Хомякова на своей странице в социальной сети заявила о временном приостановлении деятельности. Причиной, по словам зоозащитницы, стали проблемы со здоровьем.

Напомним, Татьяна Хомякова вместе со своей коллегой Юлией Потаповой организовали в пригороде Саранска вольер для брошенных животных. За почти двухлетнюю историю волонтерского приюта здесь были спасены от смерти десятки бездомных собак. Многих животных девушки подбирали в критическом состоянии, и в буквальном смысле выхаживали, вынашивали на руках. Именно в приюте во Владимировке удалось спасти собаку с перебитым позвоночником, здесь находили новых хозяев собакам с ампутированными конечностями. Именно Татьяна Хомякова и Юлия Потапова вдохнули новую жизнь в брошенного хозяевами пса по кличке Друня, страдающего тяжелым аутоиммунным заболеванием.

Новость о приостановлении Татьяной Хомяковой волонтерской деятельности серьезно испугала любителей животных. Однако, как подчеркивает девушка, с ее временным уходом жизнь приюта будет продолжаться.

Сейчас мы думаем о том, как нам правильнее построить нашу финансовую и информационную стратегию, — говорит Татьяна Хомякова. — Я не хочу, чтобы люди думали, что с моим уходом жизнь вольера заканчивается. Там по-прежнему содержатся десятки собак, которым необходима помощь. Я надеюсь, все неравнодушные к судьбе животных люди будут, как и раньше, оказывать посильную помощь работе вольера. Там сейчас очень нужны руки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться