-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Известный российский ученый признался в большой любви к Мордовии

 

На каждое празднование Дня работника сельского хозяйства в Мордовию приезжает академик Российской Академии наук Салис Каракотов. Он – бессменный руководитель Акционерного общества «Щелково Агрохим», которое уже 21 год поставляет АПК Мордовии средства защиты растений и другие материальные ресурсы для получения высоких урожаев сельхозкультур.

Салис Каракотов участвовал и в торжестве, которое по случаю профессионального праздника аграриев республики прошло 8 ноября этого года в Музыкальном театре имени И.М. Яушева.

— Я очень люблю Республику Мордовия, — признался с праздничной трибуны известный ученый. – Обожаю бывать здесь! Я не различаю кто в Мордовии эрзя, а кто – мокша. Но знаю, что обожаемый мной народ умный, талантливый, трудолюбивый и доверчивый к новому и воспринимающий новое.

Мне нравится одна пословица, которую я несколько лет назад услышал в Мордовии и которая, как утверждают, тоже принадлежит мордовскому народу: «Без знания не сплетешь и лаптя!» Я согласен, что и лапоть трудное изделие. Но и то, что замечательные успехи, которых достигают аграрии Мордовии благодаря современным знаниям и применению новейших средств защиты растений и удобрений, тоже бесспорно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости