-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Известный писатель Андрей Геласимов встретился с мордовскими студентами 

 

5 октября в Доме культуры и искусств Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарёва по инициативе ректора Дмитрия Глушко состоялась творческая встреча современного русского писателя Андрея Геласимова со студентами вуза. 

Андрей Геласимов — автор известных произведений «Нежный возраст», «Чистый кайф», лауреат премий «Студенческий Букер» (2004), «Национальный бестселлер» (2009). На встрече со студентами писатель дал развёрнутые и понятные ответы не только на вопросы, которые непосредственно связаны с интерпретацией истории в художественном тексте, но и рассказал о своей профессиональной, творческой и личной жизни. 

Андрей Геласимов родился 7 октября 1966 года в городе Иркутске, получив среднее образование, поступил на филологический факультет Якутского государственного университета. Окончил его в 1987 году, а через пять лет получил второе высшее образование в ГИТИСе по специальности «театральный режиссер». В дальнейшем он понял: театр не для него. Желание писать победило. 

Первой публикацией автора стал перевод книги Робина Кука «Сфинкс» в девяностых. А началом самостоятельного творческого пути Андрея Геласимова принято считать 2001 год, когда автор выпустил повесть «Фокс Малдер похож на свинью». 

После творческой встречи с писателем прошла автограф-сессия, где каждый желающий смог поближе познакомиться с Андреем Геласимовым и задать все интересующие вопросы уже в более непринуждённой обстановке. 

«Встреча готовилась несколько месяцев. Я впервые в Саранске, и с огромным интересом уже успел познакомиться с культурой Мордовского края, посетив Музей имени С.Д. Эрьзи. Мне, как филологу, это очень интересно и нужно, надеюсь успеть посетить и другие удивительные места Саранска», — отметил Андрей Геласимов. 

Для студентов МГУ им. Н.П. Огарёва встречаться с творческими, известными и талантливыми людьми стало хорошей традицией, которая из-за коронавирусных ограничений ненадолго прерывалась, но теперь она снова возродилась. 

Лилия БАЙЧУРИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости