11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

«Известия Мордовии» присоединяются к Хартии «Цифровая этика детства»

 

Сегодня, 8 февраля — во Всемирный день безопасного интернета, в России стартовала акция #МояХартия в поддержку Хартии «Цифровая этика детства». Акция продлится до 8 марта этого года. Её цель — повысить уровень наших знаний о защите детей в цифровой среде.

Что же такое — Хартия «Цифровая этика детства»? Это этическая платформа и руководство к действию для организаций, компаний и объединений, работающих с детьми. Она создана, чтобы объединить усилия общества, бизнеса и государства. В основе «Цифровой этики детства» лежат 5 принципов: уважение ребенка как личности; совместная ответственность всех участников за безопасность детей в цифровой среде; сохранение конфиденциальности (защита персональных данных детей, личной и семейной тайны); инклюзивный подход; сохранение ценностных ориентиров в онлайн-пространстве.

Хартию разработал Альянс по защите детей в цифровой среде: это 9 крупнейших компаний России, работающих в сфере IT и коммуникаций. Их цель — наладить диалог с детьми и подростками, чтобы лучше понять их потребности в цифровом мире, а главное — создать защищенную и благоприятную цифровую среду для развития детей.

Альянс выступает за координацию социальных проектов российских компаний и анализирует зарубежный опыт защиты детей от интернет-угроз. С помощью конкурсных и обучающих проектов участники Альянса поддержат талантливых школьников, которые связывают свое будущее с IТ-сферой. В частности, детей обучат этике и безопасности работы в цифровом мире.

«Известия Мордовии» заявляют о присоединении к Хартии «Цифровая этика детства». Кстати, присоединиться к Хартии могут все желающие организации. Её участниками не могут быть физические лица, но такая возможность открыта для объединений родителей, педагогов и других сообществ.

Никита ДЫМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости