24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Ижевские медики вытащили с того света жителя Мордовии, который надышался угарным газом 

В Ижевске токсикологи, неврологи и реабилитологи буквально с того света вытащили 40-летнего жителя Мордовии. Мужчина надышался угарным газом и впал в кому. Борьба за жизнь пациента длилась три месяца.  

“40-летний водитель из Мордовии попал в больницу Ижевска после того, как длительное время находился в автомобиле, где он использовал самодельную печку. Без сознания его обнаружили на трассе в закрытом автомобиле и экстренно доставили в токсикологическое отделение ГКБ №6”, — сообщили в Минздраве Удмуртии. 

Из-за отравления угарным газом в организме 40-летнего мужчины образовался яд карбоксигемоглобин, который препятствовал попаданию кислорода в центральную нервную систему. Для спасения мозга пациента от кислородного голодания ижевские токсикологи провели нейропротективную терапию. Это принесло результаты. Житель Мордовии пришел в себя и начал самостоятельно дышать. 

Дальше к спасению мужчины подключился инструктор ЛФК, который учил пациента есть, садиться и произносить отдельные звуки. Неврологи смогли стабилизировать состояние непростого больного с помощью сосудистой, гипотензивной и антиагрегантной терапии.  

“Команде специалистов стационарного отделения медицинской реабилитации, которое было открыто в ГКБ №6 в феврале этого года, удалось ликвидировать двигательный дефицит и восстановить у пациента осознанную речь. К мужчине частично вернулась память, он ориентирован в месте и времени”, — отметил Сергей Килин, исполняющий обязанности заведующего отделением реабилитации.  

Сейчас житель Мордовии готовится к выписке. Впереди у мужчины еще один курс восстановительного лечения, но уже по месту жительства.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости