6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Избиратели села Пермиси Большеберезниковского района: «Выборы дарят надежду!»

 

Второй день выборов в селе Пермиси Большеберезниковского района проходит оживлённо. Сельчане встают рано, поэтому многие не откладывают посещение избирательного участка 112 и с самого утра идут голосовать.


Да и выборы на этот раз отличаются от предыдущих. Свой голос надо отдать за Главу Мордовии, политическую партию и депутатов.
«Нам не безразлична судьба нашего села, республики и страны, — говорит избиратель Василий Артюшкин, — Надеемся, что новый Глава и депутаты, за которых мы проголосуем, приложат все усилия для того, чтобы жизнь сельчан стала лучше». «Надеемся, что у нас появится наконец медработник, — высказывает свое мнение баба Маша Аброськина,- Конечно нас не оставляют районные врачи. Вот и вчера приезжали. Но у нас в селе живут в основном пожилые люди, а нам нужна постоянная медпомощь».

В эрзянском селе на сегодняшний день 264 жителя. Проголосовала уже добрая половина. Участок расположился в двухэтажной школе. К сожалению, она уже несколько лет не функционирует, а в былые времена в каждом классе было по тридцать учеников. Помещение для голосования оборудовано по всем требованиям: на входе выдают перчатки и маску, измеряют температуру, соблюдается социальная дистанция, есть камеры наблюдения. Голосующие отмечают хорошую организацию работы.

«В этом огромная заслуга председателя и членов избирательной комиссии. Вы про них напишите, — с теплом отзывается о команде избирательного участка глава сельского поселения Раиса Артюшкина, — они провели огромную предвыборную работу. Считай, с каждым из избирателей встретились и поговорили».

По словам председателя избирательной комиссии Кирюшкиной Анны Васильевны, пермисцы всегда отличались большой ответственностью, поэтому и явка отличная. Голосование проходит и вне избирательного участка. Более пятидесяти человек заявили устно и письменно, что на избирательный участок дойти не смогут.

» Комиссия состоит из пяти человек,- отмечает Анна Васильевна, — мы успеваем работать и на основном участке, и посещать односельчан, которые в силу возраста или болезни не могут дойти сюда». Кроме того, члены избирательной комиссии выезжали в три села, которые относятся к Пермисскому сельскому поселению. Это села Нерлей и Новые Пермиси, поселок Специальный. Всего проживающих в этих населенных пунктах — восемнадцать человек.

«Там тоже были оборудованы места для голосования. Люди ассоциировали выборы с праздником, — отмечает секретарь комиссии Антонина Лобарева.
Что касается общественных наблюдателей, то тут полный порядок. Строгий мужчина подошёл ко мне тут же, как только я начала интересоваться ходом выборов. Всего работают четыре наблюдателя. Выборы на селе всегда событие. Сегодня для сельских жителей выборы тоже поднимают настроение и дарят надежду.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться