16.8 C
Саранск
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Из жителя Уфы хирурги вытащили паразита длиной больше метра 

В одной из больниц Уфы хирурги провели операцию по удалению паразита из кишечника 58-летнего мужчины. Бычий цепень рос в организме жителя столицы Башкирии на протяжении нескольких лет.  

“58-летний пациент поступил в КБСМП с выраженными болями в животе, тошнотой, многократной рвотой и другими характерными симптомами. Его госпитализировали в отделение гнойной хирургии с диагнозом острая кишечная непроходимость”, — написал в своем Telegram-канале Айрат Рахматуллин, министр здравоохранения Башкирии. 

Мужчине было назначено лечение, но кишечная непроходимость сохранялась. Во время диагностической лапароскопии врачи обнаружили в брюшной полости пациента большое количество гноя, было решено проводить операцию. В итоге хирурги нашли отверстие в тонкой кишке, а затем и хвост ленточного червя.  

Как отметил Айрат Рахматуллин, длина паразита составляла 120 сантиметров. Бычьего цепня медики удалили, сейчас житель Уфы проходит противопаразитарную терапию. В преддверии майских праздников глава Минздрава Башкирии попросил россиян тщательнее проваривать и прожаривать мясо. Ведь говяжий стейк с кровью или плохо прожаренный свиной шашлык могут одарить организм едока неприятными “гостями”.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости