-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Из стекла или из металла: рузаевцы размышляют, какие остановки самые удобные и практичные

 

Рузаевцы спорят на тему остановок. А точнее рассуждают о том, каким должен быть остановочный павильон.

«В прошлом году на улицах Л. Толстого, Юрасова, на бульваре Горшкова дорожники заменили старые остановки на новые — стеклянные. В этом году они появились на улицах Маяковского и Луначарского. Ко мне не раз поступали жалобы от жителей, что такие конструкции не практичны.
Я решил сам это проверить и спросить у рузаевцев, которые ждали маршруток, их мнение. Честно, был удивлен. В разных микрорайонах люди сказали, что стеклянные остановки смотрятся лучше, через прозрачные стекла хорошо видно подъезжающий автобус.
Не совсем пришлась по вкусу сама конструкция, она плохо защищает от ветра и дождя. Действительно, в холодную и сырую погоду здесь сразу становится зябко. Впредь мы это будем учитывать. Я уже дал соответствующие поручения», — написал в соцсетях мэр Рузаевки Алексей Домнин.
При этом глава города обещал еще поразмышлять над тем, из какого материала должны быть остановки. «Я – за практичность. Даже ударопрочное стекло и монолитный поликарбонат мы все равно рано или поздно меняем на металл. На мой взгляд —  лучше сразу ставить остановки из металлических листов, несмотря на то, что они дороже. А вы как считаете?» — спрашивает у рузаевцев мэр.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости