24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Из Мордовии стало удобнее добраться до удела Пресвятой Богородицы

Четыре места на Земле Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это Ее земные жребии, или земные уделы, − Иверия, Афон, Киев и Дивеево. Благодаря реконструкции важного участка трассы Темников – Барашево – граница Нижегородской области, до последнего удела из Мордовии стало добраться значительно проще. Этого события ждали не только местные жители, но и паломники.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Раньше к необыкновенной красоты монастырю нужно было ехать, минуя деревушки и села Темникова и Теньгушева по разбитой грунтовке, либо по другой дороге через Лямбирь, Починки, Лукоянов, Шатки и т.д. Сейчас поездка по асфальтированной магистрали превращается в захватывающую экскурсию. За окном живописные виды, реки, луга и озера.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Внутри Теньгушевского района состояние дорог также качественно изменилось в лучшую сторону. Завершено строительство подъезда к кладбищу в селе Старая Качеевка. Строительство этой дороги позволило реализовать наказ жителей села о реконструкции дорожного полотна по улице Центральная. Преобразились дорожные артерии в Такушеве, Шокше, Веденяпино и др.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости