5.7 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Из Мордовии поступили четыре заявки на участие в первом национальном конкурсе «Вкусы России»

 

9 ноября завершился прием заявок на первый в истории России национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его цель — привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК и помочь создать новые точки роста и драйверы для развития сельских территорий. Для решения этой задачи Минсельхозом разработана комплексная программа продвижения региональных брендов продуктов питания.

Как стало известно, четыре заявки на участие в конкурсе подали сельхозпроизводители Мордовии. На конкурсе будет представлена мордовская продукция — квас, национальное блюдо «Кургоня», перепелиное яйцо.

С 10 по 18 ноября конкурсная комиссия проверит все поданные заявки на соответствие требованиям конкурса.

 

Всего конкурсантам предстоит выдержать 5 этапов. Заключительный этап – подведение конкурсной комиссией итогов конкурса – пройдет с 9 по 11 декабря 2020 года.

22 финалиста конкурса будут определены по восьми номинациям путем народного голосования: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Нас выбирают», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ». Народное голосование с 19 ноября по 2 декабря пройдет на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости