18.5 C
Саранск
Среда, 29 мая, 2024
spot_img

Из Мордовии отправляется праздничный гуманитарный груз для российских военнослужащих

В преддверии Дня защитника Отечества Народный фронт отправляет на передовую очередную, 10-ю по счету, партию гуманитарного груза для российских военнослужащих. В составе груза все самое необходимое: продукты питания с длительным сроком хранения, печки для обогрева, портативные газовые плитки с баллонами, медикаменты, средства личной гигиены, бытовая химия, полотенца, теплые носки, перчатки, сладости и т.д. Гуманитарный груз дополнен письмами со словами поздравлений и поддержки от взрослых и юных жителей республики.

— Активное участие в сборе принимают все неравнодушные. Люди от души помогают нашим бойцам, передавая все самое необходимое, — рассказали «Известиям Мордовии» в Народном фронте. — Каждый очень переживает за ребят и верит, что победа обязательно будет за нами!

В сборе также участвуют организации и ведомства, сообщества, предприниматели. Все необходимое люди приносят в региональное отделение Народного фронта, в дальнейшем формируется гуманитарный груз, который затем отправляется на передовую.

Среди тех, кто принял участие в сборе груза, индивидуальный предприниматель, владелец обувной мастерской в Саранске Ишхан Чахоян. Через региональное отделение Народного фронта он передал бойцам 55 пар теплых и удобных берц, которые сшил своими руками, а также личный автомобиль ВАЗ-2105.

— Я часто смотрю новости по телевидению и вижу, как воюют наши братья. Подумал, что тоже могу помочь, — рассказал Ишхан Чахоян. Он добавил, что обувь, необходимый материал для которой предоставили спонсоры, шил на протяжении 2-х месяцев.
К акции присоединились и представители армянской диаспоры Мордовии. Для бойцов они подготовили замечательный подарок — УАЗ цвета хаки, квадрокоптер, рюкзаки, продукты питания и т.д.

— Кроме того, к грузу мы приложили письма со словами поддержки. Их написали учащиеся школы №8, Ялгинской школы и школы села Татарская Тавла, — отметил представитель армянской диаспоры в Мордовии Александр Панькин. — Надеемся, все это доставит душевную радость нашим бойцам, которые сейчас проливают кровь, борясь с фашизмом. Считаем, что мы не должны оставаться в стороне от проблем нашей доблестной армии и должны помогать всем, чем можем.

К предстоящему празднику Дня защитника Отечества ученики Атемарской средней школы также передали множество подарков для участников СВО, среди них брошь в форме буквы Z, которую ребята смастерили своими руками. Необычный подарок вручат бойцу, чей день рождения выпадает на 23 февраля. А еще школьники написали всем защитникам открытки с теплыми пожеланиями и песнями военных лет.
Коллектив музея С.Д. Эрьзи передал медикаменты и праздничные детские рисунки. Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы РФ по РМ передали почти 250 пар носков, консервы, 7 ящиков печенья, 8 ящиков конфет, 5 ящиков сгущенки и другие кондитерские изделия.

Не осталась в стороне и семья пенсионерки Валентины Захаровны Куркиной из Кочкуровского района. В подарок бойцам она передала 4,5 килограмма домашнего соленого сала, 60 парафиновых свечей и несколько пар носков.

Праздничный гуманитарный груз будет сопровождать сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Жители Мордовии также могут лично передать бойцам на передовую необходимые вещи через региональное отделение по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, 12, Дом Союзов, каб. 104, 112. Телефон: 8 (8342) 24-15-50.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости