10.7 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Из Мордовии отправлена очередная партия гуманитарной помощи для участников специальной военной операции

Несколько дней остается до Дня защитника Отечества. Накануне этой даты из Мордовии в зону проведения специальной военной операции сегодня отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

Бойцы из региона-13 после прохождения боевого слаживания находятся в местах дислокации, и собранная на малой родине гуманитарная помощь поможет им в обустройстве быта.

— В составе гуманитарного груза, который мы сегодня отправляем, тепловизоры, компьютерная техника, генераторы, портативные газовые плитки с баллонами, продукты питания с длительным сроком хранения и другие необходимые военнослужащим вещи, — рассказала председатель правления МРО «Российский фонд мира» Ольга Филёткина. — Как и раньше, отправляются и посылки от родных.

От бизнесменов Мордовии в помощь нашим бойцам отправляется две машины. От волонтерского движения республики — маскировочные сети, окопные свечи и другие необходимые в полевых условиях вещи. В составе гуманитарного груза и письма с тёплыми пожеланиями от учеников школ.

На сегодняшний день в Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира» поступило более 75 миллионов рублей. На 50 миллионов из этих средств закуплены оборудование и снаряжение для бойцов. Гуманитарная помощь формируется по заявкам командиров подразделений, которые поступают в Мордовию в адрес рабочей группы, возглавляемой Главой республики А.А. Здуновым. Закупка всего необходимого и доставка к местам назначения гуманитарной помощи происходят в самые короткие сроки.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости