-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Из Мордовии отправлена очередная партия гуманитарного груза для военнослужащих

 

25 октября из Мордовии в зону проведения специальной военной операции и в места боевого слаживания была сформирована и отправлена очередная, уже 4-я по счету, партия гуманитарной помощи для наших мобилизованных ребят. Гуманитарный груз сформирован по поручению Главы РМ Артёма Здунова.

В состав груза вошло самое необходимое, то, что нужно нашим ребятам по заявкам воинских частей. В него включены бензогенераторы, рации, электрические переноски и сетевые фильтры, пауэрбанки, свыше тысячи спальных мешков, теплые шапки и сапоги, 25 наименований продуктов питания длительного хранения (тушёнка, сгущенка, чай, сахар) и полсотни наименований товаров медицинского назначения. Кстати, спальные мешки выбирались с особой тщательностью. Они высокого качества, выдерживают до -20 градусов мороза. К слову, шьют их в Мордовии.

— Хочется поблагодарить всех неравнодушных, откликнувшихся на призыв о поддержке наших военнослужащих. Люди приносят и денежные средства, и теплые вещи, в том числе шерстяные носки, связанные своими руками, — отметила председатель правления Мордовского республиканского отделения «Российский фонд мира» Ольга Филеткина. — Все эти вещи затем отправляются нашим ребятам.

В настоящее время неравнодушными жителями республики собрано уже около 60 млн. рублей. Обычные граждане перечисляют по 50, 100 и более рублей. Самое большое перечисление составило 2,5 млн. руб. Эти денежные средства в поддержку военнослужащих перечислила одна из организаций республики.

— На эти средства мы приобретаем все необходимое для наших ребят. Например, недавно закупили 15 квадрокоптеров на общую сумму 11, 5 млн. руб., — подчеркнула Ольга Петровна.

Заместитель Руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Сайгачев уточнил, что все вещи и денежные средства, переданные гражданами республики для военнослужащих через «Российский фонд мира», штаб акции #МыВместе, партию «Единая Россия», обязательно будут доставлены нашим ребятам.

Именные посылки, которые передают родственники мобилизованных — жены, родители — также дойдут до каждого адресата.

Добавим, что в ближайшее время из Мордовии в зону проведения СВО снова будет отправлена очередная партия гуманитарного груза.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости