11.2 C
Саранск
Четверг, 23 сентября, 2021

Ивана Гусарова отпустили из СИЗО под домашний арест

 

Подозреваемого в коррупции главу Атюрьевского района Ивана Гусарова отпустили из СИЗО под домашний арест. Соответствующее решение сегодня вынес Темниковский суд. В СКР по РМ сообщают, что Гусаров признал вину во всех инкриминируемых преступлениях и начал сотрудничать со следствием.

Напомним, главу района задержали в апреле этого года. Его обвиняют в растрате, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Гусаров передал своему родственнику два муниципальных земельных участка. Местному бюджету был причинен материальный ущерб на несколько сотен рублей.

Кроме того, в 2018 году подозреваемый своим постановлением перенес место проведения ярмарки с муниципальной земли на участок, который ранее был продан родственнику Гусарова.

Следствие также полагает, что по указанию главы администрации муниципального района возле здания торгового центра были установлены 8 бетонных блоков. Таким образом, был заблокирован проезд машин с товаром и продуктами питания к торговому центру, что способствовало снижению товарооборота и спроса на реализуемые товары.

Гусаров несколько месяцев находился в СИЗО, при этом официально он продолжал исполнять обязанности главы района. Следствие обратилось в суд с требованием отстранить его от должности. Ходатайство было удовлетворено.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться