12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

IT-специалисты из Мордовии могут воспользоваться программой льготной ипотеки

Правительство РФ смягчило условия программы льготной ипотеки для IT-специалистов, благодаря чему больше работников данной сферы смогут выгодно приобрести жилье.

Напомним, что Президент России поставил задачу обеспечить технологический суверенитет страны.

«Для ее решения востребованы компетентные специалисты в IT-сфере, и важно оказывать им всестороннюю поддержку, сохранить кадровый потенциал индустрии», – прокомментировал задачу Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Теперь льготные кредиты будут доступны сотрудникам всех аккредитованных IT-компаний, а не только тех, которые получают налоговые льготы. При этом, расширился возрастной диапазон – от 18 до 50 лет, тогда как раньше ипотеку могли взять специалисты в возрасте от 22 до 44 лет. Снизились и требования по зарплате: до 120 тыс. руб. в месяц – в городах-миллионниках и до 70 тыс. руб. – в других населенных пунктах. Предельная льготная ставка по ипотеке для IT-специалистов по-прежнему составляет 5% годовых.

«Развитие IT-сферы в России во многом зависит от условий, в которых живут наши специалисты, – делится мнением гендиректор IT-компании из Мордовии ООО «Импульс-Маркетинг» Денис Лашин. – Важно, чтобы им хотелось продолжать работать именно в нашей стране. Поэтому программа льготной ипотеки имеет такое большое значение. Это одна из главных ступеней на пути к развитию российского IT-сообщества. Очень здорово, что программа не просто продолжает существовать, но и расширяется, давая большему числу специалистов возможности для улучшения жилищных условий». 

Программой льготной ипотеки с ее запуска воспользовались уже почти 6 тыс. IT-специалистов. Ожидается, что в 2024 году поддержку получат еще 20 тыс. человек, и за три года работы 50 тыс. специалистов смогут улучшить свои жилищные условия благодаря программе.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости