-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Нина Романова из Саранска разбирается в системе ЖКХ лучше многих мужчин

 

Рабочий день инспектор теплоинспекции Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Нина Романова начинает с получения плана заявок от жителей и организаций Саранска и муниципальных районов. Сейчас вместе с коллегами чаще всего она следит за качеством отопления в городских квартирах и домах, занимается учетом тепловой энергии во время отопительного сезона.

«Работа у нас ответственная, нужно быть готовым к выезду в любую точку города и в дождь, и в снег», — рассказывает Нина Романова. Она работает в жилищно-коммунальном хозяйстве с 2007 года и может по праву называть себя знатоком всех особенностей коммунальной отрасли.

Недавно нашу героиню признали одним из лучших сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» по результатам работы в программном комплексе «Мобильный инспектор». В сложной системе жилищного хозяйства она разбирается лучше многих мужчин. А если возникает какой-то непростой технический вопрос, то коллеги всегда приходят на помощь. По ее мнению, в компании сложился дружный и отзывчивый коллектив. Немало молодых ребят, которые работают с удовольствием и всегда могут обратиться за советом к опытным товарищам. 

Главное, что изменилось за эти годы в Мордовском филиале, – произошла настоящая техническая революция. Когда Нина Ивановна только поступила на работу, главными инструментами были ручки, блокноты и штангенциркули. Сейчас все автоматизировано: у сотрудников есть ноутбуки и планшеты.

«С одной стороны, это облегчает наш труд, но в то же время требует современных технических знаний. Мы должны на месте оформлять необходимые документы, от этого зависит оперативность нашей работы», — рассказывает собеседница.

Не каждая женщина сможет работать в техническом подполье — так называют подвалы домов, где находятся все коммуникации. Поэтому мы, разумеется, спросили, почему химик по образованию выбрала именно такую профессию.

«Я никогда не боялась трудностей, меня они совсем не смущают. Моя работа требует полной отдачи, всегда иду сюда с оптимизмом, уверена, что справлюсь. Наверное, поэтому и тружусь здесь около 14 лет, люблю людей, особенно  своих коллег», — откровенно поделилась инспектор.

Кстати, муж нашей героини работает электриком в одном из домоуправлений. Поэтому вопрос о том, почему выбрана именно такая профессия, в семье не возникал. Когда рабочий день заканчивается, Нина Ивановна проводит свободное время с дочкой или в теплицах на своем участке.

«Я живу в частном доме, очень люблю заниматься огородом. Третий год получаю хороший урожай томатов. Секрета никакого нет – стараюсь выбирать семена, подходящие для нашего климата. В этом году попробовала японские сорта-гибриды, мне понравились. Хорошо, когда и работа любимая, и есть хобби для души», — считает теплоинспектор Нина Романова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости