20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Инсарские школьники мечтают побывать в Музее одной картины

 

С наступлением лета на базе Инсарской средней школы №1 свою работу начали пришкольные лагеря. Всего их 4. Это лагерь для учащихся начальной школы (7-10 лет), лагерь для одаренных детей «Умники», пришкольный лагерь труда и отдыха «Пчелка» и лагерь для «трудных» подростков, который посещают ребята, состоящие на профилактическом учете, из семей в трудном социальном положении и т.д. Всего летним отдыхом в 4-х лагерях при школе охвачены 123 ребенка.

Как рассказал журналисту «Известий Мордовии» заместитель директора по воспитательной работе Инсарской средней школы №1 Алексей Мельников, для школьников предусмотрена обширная образовательная и досуговая программа. Три недели лета ребята будут посещать парки, кинотеатры, музеи, в том числе сельские, сохраняющие историю родного края, принимать участие в концертах, коллективных мероприятиях, посвященных Дню России, Дню рождения А.С. Пушкина, Дню эколога и т. д.

Также планируется, что школьники побывают в Пензе, в Музее одной картины. Отметим, что это уникальный, единственный в своем роде музей в мире.

Дети из пришкольного лагеря «Пчелка» трудятся на пришкольном участке, занимаются благоустройством цветочных клумб, ухаживают за яблонями, высаженными нами в рамках Всероссийской патриотической акции «Сад Памяти», — подчеркивает Алексей Михайлович. — Однако это не значит, что эти ребята только работают. Они тоже отдыхают и участвуют во всех досуговых мероприятиях физкультурно-оздоровительной, правовой, патриотической, культурно-эстетической направленности. Для всех ребят предусмотрено питание.
Педагоги школы отмечают, что программа дневного пребывания учащихся в лагере способствует активному отдыху воспитанников, а главное, формирует творческие способности детей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться